HD 720p

Из машины 2015

Просмотров: 56880 Комментариев: 9
Из машины 2015

Смотреть фильм Из машины 2015 онлайн бесплатно HD


Краткое описание сюжета фильма
Если вы один из тех, кто отслеживает появление фильмов, еще только ожидаемых в прокате, то уже знаете, что весной 2015 года в мире готовится к показу фильм «Из машины». Интересно то, что фильм малобюджетный, тем не менее обещает быть перспективным, дающим пищу для размышлений. «Из машины» – независимый научно-фантастический фильм, это первая режиссерская работа Алекса Гарленда. Он, возможно, один из самых лучших британских сценаристов для фильмов подобной категории. По его сценариям были сняты такие фильмы, как «Пляж» (2000), «28 дней спустя» (2002), «Пекло» (2007).

Речь пойдет об искусственном интеллекте, окрашивая фильм в драму, фантастику, с прямо-таки филигранным воздействием на зрителя элементов психологического триллера. Уже подобные фильмы снимали и раньше: «Двухсотлетний человек» (1999), «Искусственный разум» (2001), «Я – робот» (2004), «Суррогаты» (2009) и другие. Эта тема интересна и мыслителям, начиная с прошлого столетия, когда технологии стали называть продолжением человека, и, что может произойти, если границы начнут стираться. Атмосфера этих фильмов подталкивает мысль балансировать на границе между технологией и человечеством.

При этом Алекс Гарленд смог внести уникальность в эту тему – он в название фильма вложил свежий взгляд на проблему. Русский вариант «Из машины» на английском звучит «Ex Machine» – что стало игрой с известным древнегреческим сценическим выражением «Бог из машины». Весь смысл в том, что во время игры на древнегреческой сцене работал кран (на греческом – буквально «машина»), который поднимал одного из актеров над всеми, это ставило его на позицию Бога, и он решал проблемы героев. В латинском языке эта фраза сохранилась как калька: «Deus ex-machina», что означает неожиданную, замысловатую развязку благодаря появлению нового фактора или деталей, которого до этого не было. Ну, или по-нашему: «Рояль в кустах». Что-то, что нарушает естественный ход событий искусственным вмешательством.

В фильме «Из машины» есть момент, где проводится параллель между Богом/творением и человеком/роботом: Один из персонажей говорит о том, что проект, над которым идет работа, может стать огромной вехой в «истории Богов». Но часто мы видим в кино истории, когда игры в Богов заканчиваются трагедией.

Ну и перейдем непосредственно у сюжету киноленты «Из машины». Молодого перспективного программиста Калеба Смита приглашают поучаствовать в проекте в сфере искусственного интеллекта. Затворник, гениальный ученый Натан Бэйтман создал женщину-робота Аву. Задача Калеба – выяснить, действительно ли она может обладать человеческой способностью чувствовать или она наделена более сложной компьютерной программой, нежели ее предшественники.

Но события в кинофильме «Из машины» начинают разворачиваться таким образом, что Калебу кажется, что он лакмусовая бумажка в эксперименте, наживка для эмоций и чувств робота, о которых оба мужчины не предполагали. Интрига нарастает постепенно, с каждой минутой все больше опутывает и затягивает зрителя.


Смотреть онлайн бесплатно фильм Из машины 2015 в хорошем качестве HD 720 на русском языке






Не забудьте оставить ваш отзыв о фильме в комментариях:



+21
Просмотров: 56880Комментариев: 9

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Yulius Sevke(27 мая 2015 13:31)
Фильм крайне наивный. Совершенно неправдоподобно, чтобы исследованиями в кибернетике не было причастно правительство и отсутствовал контроль органов безопасности.

Комментариев: 0
Публикаций: 0
Максим(28 мая 2015 20:54)
Несколько часов назад я посмотрел фильм Ex Machina. Честно говоря я под впечатлением, таких качественных фильмов я давно не видел. Актёры сыграли свои роли замечательно, хотя про них я прежде никогда не слышал. Весь сюжет фильма основывается на одном единственном эксперименте, что может показаться скучным, но на самом деле это не так, сюжет разворачивается стремительно и неожиданно. Но в этой картине есть и минусы и это Хронометраж, который почти набрал 2 часа, что оказалось слишком много, но не критично.
Поклонникам жанра смотреть обязательно.

Комментариев: 0
Публикаций: 0
Raymus(30 мая 2015 23:00)
Сразу скажу, 9 из 10. Этот фильм вызвал у меня огромную бурю эмоций. Просто великолепно. Сюжет очень актуален на сегодняшний день. Уже есть подтверждения прохождения теста Тьюринга. Фильм нужно просто посмотреть и самому все прочувствовать. Оценил фильм на девять лишь только из-за странности происходящего. Порой думаешь, что ты сам участвуешь в тесте...

Комментариев: 0
Публикаций: 0
max(3 июня 2015 20:08)
Цитата: Yulius Sevke
Фильм крайне наивный. Совершенно неправдоподобно, чтобы исследованиями в кибернетике не было причастно правительство и отсутствовал контроль органов безопасности.

Ты просто глуп!

Комментариев: 0
Публикаций: 0
Станислав(9 июня 2015 17:11)
Фильм очень интересный. Советую.

Очень интересный и интригующий сюжет.

Очень интригующий фильм. До последнего не понятно как развернется сюжет. Всем советую.

Комментариев: 0
Публикаций: 0
Happy(15 июня 2015 10:13)
Странный фильм. Конечно заставляет задуматься, но много каких-то нестыковок. Гениальный ученый Натан Бэйтман оказался каким-то, на мой взгляд, начинающим алкоголиком. Как можно создавать таких роботов и одновременно напиваться в хлам, тем более, что он дает себе отчет, об опасности этих дам. А Калеб - воспитывался в интернате, ну должен же хоть немного разбираться в жизни, жизнь то немного потрепала. И влюбиться в робота после первого раза как она одела парик и платье - это как минимум странно. Можно еще в это поверить, если бы он год провел в этом замкнутом пространстве (парень молодой), но за несколько дней - это неправдоподобно.

Комментариев: 0
Публикаций: 0
nick1977(9 августа 2015 06:36)
Фильм Из машины снятый в стиле - фильм-спектакль по-большому счёту. И это придало ему особенный для западного фильма способ изложения событий - много диалогов, зачастую мудрёных и непонятных зрителю. В целом фильм очень не плох - снят качественно, околонаучный, про роботов и ИИ... Непонятно правда, как же обстоит дело с основным законом робототехники, но как говорится правила писаны, чтобы ими пренебрегать в особых случаях...

Фильм к просмотру любителями фантастики, не боевиков!

Комментариев: 61
Публикаций: 0
Олег(16 ноября 2015 22:37)
Фильм наивен и недалёк, вернее далёк от научной фантастики. Слишком много ненужных эмоций и лишних диалогов. Как короткометражка смотрелась бы лучше.

Комментариев: 0
Публикаций: 0
phaeton(23 апреля 2016 07:18)
C самого начала фильм показался мне скучным. Однаком по мере раскрытия сюжета вся скука испарилась, появился интерес. До самого конца не понимаешь кто хороший, а кто плохой. Если в целом, то фильм удался и я думаю он многим понравится. Свежий и нестандартный сюжет.

Комментариев: 0
Публикаций: 0