CAMRip

Франц 2016

Просмотров: 230 Комментариев: 0
Франц 2016
  • Год выпуска:
  • Изготовлено в:
  • Название в оригинале:
    Frantz
  • Жанр кинофильма:
  • Качество:
    CAMRip
  • Время кино:
    107 мин. / 01:47
  • Перевод и озвучка:
    Дубляж (лицензия)
  • Премьера в СНГ:
    13 октября 2016

Смотреть фильм Франц 2016 онлайн бесплатно HD


Краткое описание сюжета фильма
Начало двадцатого века. Неспокойное, бунтующее время; когда людской ум пересматривал сложившиеся устои и жаждал кардинальных перемен. Идеи Маркса, студенческие и рабочие восстания, могущественные империи доживали свои последние годы, и в агонии заливали кровью мир. И среди всего хаоса, билось два молодых влюбленных сердца – Анна и Франц. Они наслаждались тихой размеренной жизнью в маленьком немецком городе, были погружены в свою любовь и собирались пожениться. Но их планом было сбыться не суждено. Европу охватила Первая мировая война. Германия объявила войну Франции, и поделила мир на две враждующие стороны. Франц подпадает под мобилизацию и уходит на фронт. Анна клянется дождаться его, но этого ей сделать не суждено. Молодая душа, талантливый скрипач, обожавший стихи Поля Верлена, гибнет вместе с тысячью других безусых юношей на полях сражений. Теперь вся жизнь печальной Анны – это вечный траур: она часто посещает могилу любимого и всячески поддерживает его престарелых родителей.

Однажды, в очередной раз, посещая кладбище, Анна видит у могилы Франца неизвестного ей молодого человека, который кладет у надгробного камня букет цветов. Вскоре она узнает его поближе. Его зовут Адриен, и на войне, он носил французский мундир. Он враг, но каким-то образом в прошлом связанный с Францем. Анна и Адриен начинают проводить много времени вместе и между ними вспыхивают чувства. Но память о покойном Франце не дает обоим раскрепоститься, заставляя их страдать.

«Франц» – это ремейк мало кому известной ленты 1932 года «Недопетая колыбельная». За режиссуру картины отвечал прославленный Франсуа Озон. Он снял ленту в черно-белых тонах, подчеркивая схожесть с кинематографическими работами довоенного периода. Изредка, картинка «Франца» обретает цвет, но лишь на те мгновения, когда герои вспоминают о счастливом прошлом и забывают о душевных терзаниях. Озон говорит о войне антивоенным языком. Он не показывает сражений, взрывов или тошнотворных сцен кровопролития. Он, как утонченный художник, показывает последствия бессмысленной вражды. Потерянное поколение, потерявшее ориентиры и часть души. Пустые взгляды персонажей «Франца», говорят о трагедии больше, чем грохот пушек и стрекот пулеметов. Озон показывает ненависть одной нации к другой, которая не заканчивается с окончанием войны. И что те, кто не может оставить прошлое в прошлом, обречены на вечные муки.

Фильм тяжелый, трагичный, с открытым финалом, призванным зрителя самому додумать конец истории. Актеры великолепны. Главная актриса Паула Бир получила за свою непревзойденную работу приз как лучшая молодая актриса на Венецианском кинофестивале. Также, при просмотре «Франца», несмотря на его мелодраматическую составляющую, стоит учитывать, что в фильме мало страстных объятий, пылких страстей и эмоционального выяснения отношений. Нет, это кино не такое. Это медитативное чопорное повествование, где упор делается именно на недосказанность и долгие взгляды в томном молчании.


Смотреть онлайн бесплатно фильм Франц 2016 в хорошем качестве HD 720 на русском языке






Не забудьте оставить ваш отзыв о фильме в комментариях:



0
Просмотров: 230Комментариев: 0

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *