HD 720p

Ученик 2016

Просмотров: 2193 Комментариев: 2
Ученик 2016
  • Год выпуска:
  • Изготовлено в:
  • Название в оригинале:
    Ученик
  • Жанр кинофильма:
  • Качество:
    HD 720p
  • Время кино:
    113 мин. / 01:53
  • Перевод и озвучка:
    Оригинальное (лицензия)
  • Премьера в СНГ:
    13 октября 2016

Смотреть фильм Ученик 2016 онлайн бесплатно полностью HD


Краткое описание сюжета фильма
Перед нами мальчик по имени Вениамин. Он наизусть знает Священное Писание и при случае цитирует из него огромные куски. И он объявил своей школе крестовый поход. Ему противны занятия в бассейне: там необходимо обнажаться и девушки щеголяют в откровенном бикини. Ему претит уют, так что мальчик делает из своей комнаты келью. Ему ненавистна православная Церковь, поскольку ее руководители живут «на широкую ногу». Но больше всего, ему мешает жить – преподаватель биологии, которая рассказывает о сексуальном воспитании и пропагандирует теорию Дарвина. К тому же, она закоренелая атеистка и еврейка.

Данная лента была представлена на Каннском кинофестивале, где брала участие в конкурсе «Особый взгляд» и снискала немало похвалы от западных критиков. В том числе, престижное издание Variety нарекло драму Кирилла Серебренникова: «сшибающей с ног русской «моральной дракой», чьи удары по силе и болезненности сравнятся лишь с похмельем русских настой». Новая картина Серебренникова эта экранизация пьесы Мариуса фон Майенбурга «Мученик», которую он уже ставил не без успеха на подмостках «Гоголь-центра», сам же лично адаптировав текст немецкого драматурга. Из Германии режиссер перенес историю в Россию, в обыденную школу с тусклыми стенами и жесткой директрисой. И пьеса о юноше, одержимом Библией, подошла словно влитая.

Сам фильм «Ученик» весьма близок к театральной постановке «Мученик», из-за чего, его излишняя театральность бросается в глаза. Но ленту упрекать в этом не стоит. Так как Серебренников рисовал на экране некую параллельную реальность, касаясь нашего измерения лишь косвенно. В самой школе отчего-то работают четыре учителя. Подавляющее большинство детей – обыкновенные статисты, бесхарактерные, блеклые и агрессивные. Перед нами притча, чьи условности и натяжки заметны для подготовленного зрителя. Все здесь кружится вокруг главного героя, а вот он – уж чертовски реален. Не нужно никому упоминать, как некоторые из подростков, руководимые комплексами и неудовлетворенные жизнью уходят в различные секты и молодежные движения – куда-нибудь, где растущую пустоту внутри можно заткнуть фанатичной страстью высоких идей, берущих за основу древние письмена.

Вениамин покажется знаком многим. С ним невозможно спорить и его нельзя переубедить: он рьяно декламирует Библию в угоду своих взглядов, а личные прегрешенья списывает на порочность окружающих. Он не хочет слышать, он не хочет видеть, он лишь следует выдуманным им же идеям, которым придает значимость натасканными фразами из основного контекста Писания. И самое страшное то, что постепенно общество подчиняется ему, и единственный человек из всех, кто сохраняет трезвость разума, становится жертвой травли. Ужасна не болезненная одержимость, а то, что она подобно эпидемии вируса способна передаваться от одного к другому, прикрываясь вычурными фразами добрых побуждений, за которыми стоит нетерпимость и злость. Но разумеется, что «Ученик» не обмозговывает лишь религиозную тематику. В нем присутствует любовная линия, исполненная потрясающим актером Горчилиным; и спор с конформизмом Церкви; и вопрос гомосексуализма; и мысли об ущербе, которые приносят равнодушие и молчаливое повиновение. Здесь есть над чем поразмыслить. И к «Ученику» Серебренникова возникают претензии, нередко заслуженные, ведь кино само по себе не идеально, однако его лента есть посыл – поднять крайне важный, социальный диалог. Не случайно данная пьеса пользуется большим интересом по всему миру. Проблема – масштабная.


Смотреть онлайн бесплатно Ученик 2016 полный фильм в хорошем качестве HD 720






Не забудьте оставить ваш отзыв о фильме в комментариях:



+2
Просмотров: 2193Комментариев: 2

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Викки(22 октября 2016 10:06)
Оо, надо же, что-то новое в российском кинематографе. Тему религиозных сект пожалуй ещё никто не затрагивал и на экранах мы этого не видели. Поэтому творение товарища Серебренникова "Ученик" будет интересно посмотреть многим, ведь на самом деле такие люди как главный герой фильма окружают нас в повседневной жизни, они вполне реальны и их не так мало как нам кажется. Поэтому лично я буду смотреть этот фильм, тем более что эта тема мне интересна, как социальное явление.

Комментариев: 0
Публикаций: 0
эмилия(29 ноября 2016 05:31)
Этот фильм нам порекомендовал посмотреть преподаватель по психиатрии. Так что "Ученик" был нашей обязательной программой. Но я бы и без рекомендации посмотрела. Фильм хороший.Действительно сейчас мы стали часто сталкиваться с такими "фанатичными "людьми.В таких людях нет человечности, есть одна догма, а правильности жизни.Сама живу в многонациональном городе, где часто можно встретить религиозно настроенную молодежь,которая очень часто в жесткой форме диктует нам(получается инаковерующим),как жить.

Комментариев: 0
Публикаций: 0