HD 720p

Конец тура 2015

Просмотров: 3782 Комментариев: 0
Конец тура 2015
  • Год выпуска:
  • Изготовлено в:
  • Название в оригинале:
    The End of the Tour
  • Жанр кинофильма:
  • Качество:
    HD 720p
  • Время кино:
    106 мин. / 01:46
  • Перевод и озвучка:
    Дубляж (лицензия)
  • Премьера в СНГ:
    23 ноября 2015

Смотреть фильм Конец тура 2015 онлайн бесплатно HD


Краткое описание сюжета фильма
«Конец тура» – невероятно глубокая, серьезная и, одновременно, трогательная картина об удивительно одаренном человеке, о талантливом писателе, эссеисте, философе Дэвиде Фостере Уоллесе. О встрече, судьбоносной и оставившей неизгладимый след в душе и линиях судеб двух людей.

Для начала стоит немного рассказать о жизни Уоллесса... Он родился в Америке, городе Итак. Уоллес вырос в очень образованной, интеллигентной семье преподавателей – Джеймса Дональда Уоллеса, профессора философии Иллинойского университета и матери Салли Фостер Уоллес, учителя английского языка, профессора Паркленд-колледжа города Шампейн.

Таким образом, с раннего детства будущий писатель получал отличное образование. Окончив колледж в Амхерсте, защитил диплом по теме «Модальная логика». Она была посвящена и основана на работах аналитического философа и логика – австрийца Людвига Витгенштейна. Витгенштейн занимался исследованием языка, возможностью его такого построения, где за основу бралась бы математическая логика. Дипломная работа выпускника Дэвида Фостера Уоллеса была отмечена премией.

Затем он получил еще один диплом, защитив работу по направлению «Английский язык и литература». Научное сообщество высоко оценило обе работы, которые получили специальные награды. Именно тогда он пишет свой первый роман «Метла Системы». Приходит первый литературный успех. Талантливого автора, подающего огромные надежды – Дэвида Фостера Уоллесса сравнивают с ярким основоположником постмодернизма в литературе – Томасом Пинчоном. Критики были в восторге от его писательского стиля, слова – то, каким образом сплетались чувства героев, их диалоги. Как соединялись политические события, происходившие в стране с философией и жизнью каждого персонажа.

В течение последующих нескольких лет жизнь Дэвида была полна серьезных трудностей и испытаний, несмотря на ее кажущуюся легкость и удачливость. Он переживал приступы глубочайшей депрессии и борьбу с наркотиками и алкоголем. Наконец 1996 году выходит в свет его второй роман «Бесконечная шутка». Во многом он является автобиографичным. И производит эффект разорвавшейся бомбы. Именно эта книга приносит ему статус культового постмодернистского сочинителя в США. Роман имеет оглушительный успех и у читателей, и у критиков. В России и мире писатель наиболее известен книгой «Бесконечная шутка». Произведение очень сложное. В силу запутанной конструкции сюжета, большого количества главных персонажей. Их диалоги поначалу кажутся непонятными и абсурдными. Действие романа происходит в реабилитационном центре для алко и наркозависимых. Второе – это объем книги. Роман насчитывает более 1000 страниц. Часто сам автор шутил над данным фактом, советуя хорошее средство для зрения после прочтения.

Что случается с писателем после? Он получает магистерскую степень словесности в университете Аризоны. Пишет эссе и рассказы. Читает лекции в Помона колледже, начиная с 2002 года. С 2004-го состоял в браке с художницей Карен Грин. В 2008-м его жизнь обрывается. Опять депрессия. Не помогает ни один способ – ни лекарства, ни электрошоковая терапия. Не справившись с внутренней пустотой и одиночеством, Дэвид Фостер Уоллес покончил жизнь самоубийством.

Теперь непосредственно о самой киноленте «Конец тура». Эта картина является прекрасным примером, каким должен быть биографический фильм. 1996 год. Репортер Rolling Stones Дэвид Липски хочет написать статью о знаменитом, выдающемся писателе Дэвиде Фостере Уоллесе. Чтобы встретиться с ним, он отправляется небольшой американский заснеженный городок, где сейчас живет литератор. Их первая встреча выходит довольно прохладной. Но затем в ходе пятидневного тура в поддержку вышедшей «Бесконечной шутки», в который Уоллес и Липски отправляются вместе, их отношение друг к другу становится лучше. Путешествуя на автобусе, самолетом и автомобилем, Уоллесу все более интересным становится общение с журналистом. В диалоге они начинают делиться личными переживаниями и мыслями. Голоса и размышления пишутся на магнитную аудио ленту. Так журналист и гениальный писатель становятся хорошими друзьями. Много лет спустя пленки так и не были обнародованы. Сейчас пришло их время.

Кинофильм основан на книге Дэвида Липски. Фильм «Конец тура» покажет историю дружбы и личную, трагическую сторону жизни гения, звезды, но при этом безумно одинокого человека.


Смотреть онлайн бесплатно фильм Конец тура 2015 в хорошем качестве HD 720 на русском языке






Не забудьте оставить ваш отзыв о фильме в комментариях:



0
Просмотров: 3782Комментариев: 0

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *