DVDScr

Девушка из Дании 2015

Просмотров: 4204 Комментариев: 1
Девушка из Дании 2015
  • Год выпуска:
  • Изготовлено в:
  • Название в оригинале:
    The Danish Girl
  • Жанр кинофильма:
  • Качество:
    DVDScr
  • Время кино:
    120 мин. / 02:00
  • Перевод и озвучка:
    Закадровый (двухголосный)
  • Премьера в СНГ:
    28 января 2016

Смотреть фильм Девушка из Дании 2015 онлайн бесплатно в хорошем качестве


Краткое описание сюжета фильма
"Девушка из Дании" – драматический фильм, снятый по сценарию, созданному основе одноименного романа и повествующий о реальном человеке и его непростой жизненной истории. Главный герой киноленты художник из Дании по имени Эйнар Вегенер, ставший первым в мире человеком, сделавшим операцию по изменению пола.

Действие фильма "Девушка из Дании" разворачивается в 20-х годах в городе Копенгагене. Все начинается с того момента, когда жена Эйнара Вегенера, тоже художник, Герда Вегенер однажды остается без натурщицы, манекенщица заболела и не смогла прийти, тут женщине и приходит в голову безумная идея использовать своего мужа в качестве модели, а он не протестует. Нарядив мужчину в одежду из своего гардероба Герда приступает к работе и пишет с него женский портрет. Картина получается очень удачной, и художница продолжает писать ставшие популярными портреты с изображением своего мужа в виде женщины. Возможно именно это событие дало толчок в жизни героя и помогло осознать, что ему нравится находиться в женском облике. Хотя справедливости ради можно отметить, да и зритель поймет это несомненно, что идея перевоплощения давно жила в сердце мужчины, ведь ему так нравилось наблюдать за хореографическими этюдами балерин, нравилось нежнейшее кружево и шелк женского белья. Как часто вздыхал он про себя с сожалением, что рожден в мужском теле.

Далее сюжет киноленты "Девушка из Дании" продолжает набирать обороты. Вдохновленный успехами картин супруги Эйнар присваивает себе имя Лили Эльбе и под ним начинает выходить в свет, посещая вместе с женой всевозможные светские мероприятия в женском облике. В образе очаровательной девушки герой покоряет все светское общество и блистает на приемах, где ни один из множества гостей не догадывается об истинном лице молодой женщины. Супруга героя Герда всячески поддерживает мужа и вот однажды, заручившись ее поддержкой и молчаливым одобрением мужчина решается на поистине революционный для того времени шаг: Эйнар делает хирургическую операцию по смене пола, став первым в мире человеком, сменившим свой пол столь кардинальным методом. Новости, что под видом девушки скрывался мужчина и этот мужчина сделал хирургическую коррекцию пола просто взорвали и шокировали всё датское общество, подняв огромную волну возмущения. Картины Герды Вегенер с изображением мужа в женском образе были изъяты из свободного доступа, а брак супругов Вегенер аннулирован особым указом датского принца, что практически беспрецедентный случай.

Как и у реальной истории концовка фильма весьма трагична и печальна. В бесплодных попытках переделать себя и иметь возможность родить ребенка главный герой умирает от осложнений, возникших после пятой по счету операции. Проблема трансгендерных людей уже давно существует в обществе, а кинокартина "Девушка из Дании" поднимает на поверхность столь непростую и щекотливую тему, чтобы познакомить зрителя с непростым вопросом и предоставляя ему право самому определиться с суждениями.


Смотреть онлайн бесплатно фильм Девушка из Дании 2015 в хорошем качестве HD 720






Не забудьте оставить ваш отзыв о фильме в комментариях:



0
Просмотров: 4204Комментариев: 1

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Кристиано(12 ноября 2015 09:51)
Да уж. О таких делах не слыхали мы! А в наше время это уже стандартная операция. Недавно один хирург выступал, так он сказал, что сыну не разрешит жениться, пока сам невесту не осмотрит! А свою работу я всегда узнаю! - весело сказал он. Ну а если без шуток, то фильм "Девушка из Дании" затрагивает очень серьезную проблему Ведь уже ведутся споры о том, с какого возраста уже можно признать право ребенка выбирать себе пол и начинать давать ему гормональные препараты.

Комментариев: 0
Публикаций: 0