HD 720p

Шрам 2014

Просмотров: 23470 Комментариев: 2
Шрам 2014

Смотреть фильм Шрам 2014 онлайн бесплатно HD


Краткое описание сюжета фильма
Картина «Шрам» (The Cut) – драма снятая немецкими кинематографистами и касается трагических событий, произошедших с армянами – кровавое истребление этого великого народа.

Действия фильма разворачиваются в 1915 году, это один из сложнейших и ужаснейших периодов для территории стран, входивших в границы бывшего Советского Союза. В те трудные времена люди опасались даже просто заснуть у себя дома, они боялись, что не смогут проснуться, что их могут вот так запросто расстрелять в собственном доме, и сделать это могут те, кого пришлет по их души власти. Или же их выдернут из теплой постели те же служители власти, и просто утащат в неведомом направлении. Каждый из них если не знал, то точно догадывался, что если за ними придут, то своих родных они уже никогда не увидят. В одну ночь, наверно самую темную в том году, так и вышло. Группа полицейских вломилась в дом кузнечных дел мастера, по национальности он был армянином, по имени Назарета Манукяна. Полицейские собирали всех до единого мужчин в городе и уводили, без каких либо объяснений, в неизвестном направлении. Вот так, в один момент, наш герой был разлучен со своей семьей.

Назарет, как и другие кого вот так же похитили из их домов, не успел проститься со своей семьей, женой и двумя дочерьми близнецами. Спустя много времени, оглянувшись на все былое пережитое, наш герой осознает, было перенесено много, ужасы репрессий и геноцида, гонений и ущемлений, многие притязания и давление.

Все это время он был полностью уверен, что все члены его семьи убиты. Но каждый из нас имеет право на чудо. Вот и у нашего героя оно было. В Алеппо, на центральной площади, он в первый раз в своей жизни, попал в кино, на сеанс под открытым небом. Люди, беженцы, все смотрят немой фильм с Чарли Чаплином в главной роли. На лицах беженцев смех сквозь слезы. Несчастный Назарет на время фильма перестаёт чувствовать, что он изгой и впускает крупицу счастья внутрь себя. На этом кинопоказе кузнец встретил своего бывшего помощника, который доносит до него благую весть, Назарет узнает, что его дочери живы.

После того как отец узнал, что его дети, его плоть и кровь, живы, он без промедления отправляется на их поиски. Далеко пришлось ему забраться, бороздил он пустыни Месопотамии, у которых нет ни конца ни края, бывал на землях Гаванны, доходил до Северной Дакоты и искал в тамошних прериях. Многие люди ему повстречались, разных людей он повидал, но своем пути, бывали и добрые среди них и злые, но никогда он не терял надежды найти своих чад, несмотря на все горести и невзгоды, которые ему приготовила жизнь.

С тех событий, что описал сценарист в этой картине, прошло уже более ста лет. А снял это кино режиссер, являющийся турком по происхождению. Строг о говоря этот фильм можно назвать первой картиной для массового зрителя, в которой так описывается геноцид армянской расы.

Сценарный рисунок был изначально задуман так что бы ограничить фантазию рассказчика до количества историй равного четырем, все сделано как завещал великий Борхес. В нашем случае, как сразу понятно, за основу взята история об Одиссеи, хотя Итакага у героя Назарета довольно виртуальная и имеющая довольно слабое отношение к оставленной многое время назад Армении, в которую он уже и не собирается вернуться. Цель у Назарета одна, он всем сердцем и фибрами своей души жаждет что бы его семья снова воссоединилась и стала одним целым.


Смотреть онлайн бесплатно фильм Шрам 2014 в хорошем качестве HD 720 на русском языке






Не забудьте оставить ваш отзыв о фильме в комментариях:



+18
Просмотров: 23470Комментариев: 2

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
svegen(4 марта 2015 06:06)
Фильм (Шрам) актуален как некогда, именно для нашего сегодняшнего времени, когда люди очерствели и потеряли понятия о ценности жизни на земле. Показанная достоверная трагическая история армянского геноцида, бьёт в набат душам людей, чтобы достучаться до их сознания. Главный герой фильма кузнец по имени Назарет прошёл все круги ада и потерю и разлуку с близкими, но не потерявшему веру и стойкость духа, что вызывает гордость и сострадание к этому человеку!

Комментариев: 122
Публикаций: 0
Светлана Восканян(26 апреля 2015 10:25)
Душеразрывающий фильм, очень обидно за свой народ!!!

Комментариев: 0
Публикаций: 0