HD трейлер

Фаберже: Особый путь в истории 2014

Просмотров: 5075 Комментариев: 2
Фаберже: Особый путь в истории 2014

Смотреть фильм Фаберже: Особый путь в истории 2014 онлайн бесплатно HD


Краткое описание сюжета фильма
Изделия на века. Славная фамилия дома при императоре известна каждому. История Карла Фаберже полнится тяжкими периодами, перемежающимися со взлётами в работе и падениями в жизни. Знаменитому ювелиру довелось трудиться при царе и императоре, регулярно выполнять заказы и радовать глаз первых лиц нашей отчизны.

Документальный фильм британского режиссёра Патрика Марка «Фаберже: Особый путь в истории» приглашает зрителя окунуться в эту удивительную историю, по сей день хранящую нераскрытые секреты. Карл Фаберже знаменит тем, что сотворил самые дорогие пасхальные яйца. В действительности, на создание одного такого шедевра уходили силы множества профессиональных ювелиров, и от того, как мы узнаем из документального фильма «Фаберже: Особый путь в истории», присваивать Карлу Густавовичу единоличное авторство над всеми работами не следует.

Первым дорогостоящим яйцом стало заказанное в конце XIX века Александром III. Царь намеревался сделать сюрприз своей жене Марии Фёдоровне. Узнав о мастерстве работ ювелира, он обратился к нему с хорошей просьбой и первым большим заказом для Карла Густавовича.

Созданное мастером изделие прозвали «Курочкой»: покрытое эмитирующей скорлупу эмалью, оно содержало золото, в котором покоилась сделанная из цветного золота курочка. Внутри птицы находилась небольших размеров рубиновая корона, а в ней хранилась рубиновая подвеска. Ныне корона с подвеской считаются утерянными.

Впечатлённая императрица поручила Фаберже, в скором ставшему придворным, изготавливать по уникальному яйцу с сюрпризом каждый год. Эта традиция перешла к следующему правителю – император Николай II сохранил обычай, продолжив заказывать у мастера ювелирного дела по подарку своей матери и императрице.

Фамилия, с почётом занявшая пьедестал самой известной в ювелирном мире, не могла не привлечь внимания дотошных исследователей. Режиссёр добрался до мельчайших деталей, включая частные и королевские коллекции. Отслеживая историю бренда Фаберже, Патрик Марк встретился со специалистами в области истории и ювелирного искусства, а также побеседовал с потомками знаменитого семейства.

Зрители документального фильма «Фаберже: Особый путь в истории» увидят два редких предмета этой известной марки. Одним из них стало яйцо, числившееся потерянным, однако обнаруженное совсем недавно. Его хозяин ничего не подозревал об происхождении сего творения и собирался отправить его на переплавку. Другим редким изделием, вошедшим в картину «Фаберже: Особый путь в истории», стало совершенно новое, изготовленное к юбилею последнего заказа Николая II.

Создатели фильма «Фаберже: Особый путь в истории» щедро делятся с нами ответами на вопросы, что остались после знаменитого ювелира. Смотреть «Фаберже: Особый путь в истории» можно онлайн и в отличном качестве. Желаем приятного просмотра!


Смотреть онлайн бесплатно фильм Фаберже: Особый путь в истории 2014 в хорошем качестве HD 720 на русском языке






Не забудьте оставить ваш отзыв о фильме в комментариях:



+3
Просмотров: 5075Комментариев: 2

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
mony(18 июля 2015 14:44)
Фильм Фаберже Особый путь в истории окунет нас в удивительную историю до сегодняшних дней хранящие тайны. В фильме мы увидим два предмета. Яйцо по данным было утеряно и недавно найдено. Eго хозяин и не подозревал, что владеет редчайшим экземпляром великого Фаберже. Посмотрите увлекательный фильм.

Комментариев: 0
Публикаций: 0
aspirinkau(29 июля 2015 17:10)
Для начала, о самом трейлере - он просто восхитительный. Монтаж волшебный, идеально подобранные под музыку фрагменты. Как по мне, это весомый шаг к популярности фильма. Насчет фильма - заинтересовало, достаточно часто документальные фильмы, особенно искусствоведческие, могут притянуть зрителя к экрану сильнее чем хорошая художественная полнометражка. Но это лично мое мнений. В любом случае, фильм стоит посмотреть, решив, достоин ли такого звания Мастер роскоши, или же это очередные дебаты красоты и бездарности, как это было с Венера Милоссокой.

Комментариев: 77
Публикаций: 0